Рыба в кляре с майонезом и сметаной
40 мин.

Рыба в кляре с майонезом и сметаной

Рыба получается нежной, а тесто — хрустящим. В кляр можно добавить только соль и перец или другие любимые специи.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Майонез
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
70 г
Филе белой рыбы
500 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца, сметану и майонез. Добавьте соль, перец и муку.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу на кусочки. Окуните их в кляр.

  3. 3․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте рыбу по 5–10 минут до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Обложка: Atsushi Hirao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба в кляре на молоке
Рыба в кляре на молоке
Киббелинг — треска в кляре по-нидерландски
Киббелинг — треска в кляре по-нидерландски
Рыба в кляре с соусом скордалия
Рыба в кляре с соусом скордалия
Пикша в кляре на минералке
Пикша в кляре на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0