Рыба получается нежной, а тесто — хрустящим. В кляр можно добавить только соль и перец или другие любимые специи.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Майонез
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
70 г
Филе белой рыбы
500 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком яйца, сметану и майонез. Добавьте соль, перец и муку.
- 2․
Нарежьте рыбу на кусочки. Окуните их в кляр.
- 3․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте рыбу по 5–10 минут до румяности.
Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий