Рыба, запечённая с черри и лимоном
40 мин.

Рыба, запечённая с черри и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрус и помидоры — отличное дополнение к рыбе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Филе трески или другой рыбы
500–600 г
Помидоры черри
250 г
Соль
по вкусу
Лимонный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Филе нарежьте на крупные или средние кусочки, черри — на половинки.

  3. 3․

    Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите, оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Выложите в форму филе вместе с черри. Полейте растопленным сливочным маслом.

    Помидоры тоже слегка посолите.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–17 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте цедрой и зеленью.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с миндалём
Красная рыба, запечённая с миндалём
Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0