Рыба, запечённая с лимоном, мёдом и соевым соусом
2 ч.

Рыба, запечённая с лимоном, мёдом и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад отлично подчеркнёт вкус рыбы и сделает его особенным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дорадо, сибас или другая рыба
2 штуки
Лимоны
1–1½ штуки
Мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На обоих боках тушек сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Выжмите сок из лимона. Смешайте с мёдом и соевым соусом. Добавьте немного хлопьев красного перца, если хотите.

  3. 3․

    Смажьте рыбу маринадом снаружи и внутри. Оставьте на полчаса-час.

    Перед запеканием внутрь рыбы можно положить несколько веточек зелени и лимонные ломтики.
  4. 4․

    Переложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
Обложка: grafvision / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с сыром
Рыба, запечённая с сыром
Рыба с картошкой в испанском стиле
Рыба с картошкой в испанском стиле
Рыба, запечённая с морковью и луком
Рыба, запечённая с морковью и луком
Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном
Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0