Рыба, запечённая в фольге с картошкой
1 ч. 10 мин.

Рыба, запечённая в фольге с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Используйте для этого блюда свою любимую рыбу. Результат в любом случае будет отменным!

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Минтай или другая рыба
4 небольшие или средние тушки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте соломкой или небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    Рыбные тушки разрежьте на несколько частей. Немного посолите и поперчите.

  3. 3․

    Возьмите лист фольги и сверните вдвое. На середину выложите картошку с луком, добавьте немного масла, соли и перца. Сверху поместите рыбу.

  4. 4․

    Подогните края, чтобы фольга образовала чашечку вокруг рыбы с овощами. Таким же образом сделайте ещё три заготовки.

  5. 5․

    Переложите рыбу с овощами на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.

    По готовности ориентируйтесь на картошку.
  6. 6․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте рыбу с овощами сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

Обложка: photokirov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий