Рыба, запечённая в фольге с картошкой
1 ч. 10 мин.

Рыба, запечённая в фольге с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте для этого блюда свою любимую рыбу. Результат в любом случае будет отменным!

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Минтай или другая рыба
4 небольшие или средние тушки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте соломкой или небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    Рыбные тушки разрежьте на несколько частей. Немного посолите и поперчите.

  3. 3․

    Возьмите лист фольги и сверните вдвое. На середину выложите картошку с луком, добавьте немного масла, соли и перца. Сверху поместите рыбу.

  4. 4․

    Подогните края, чтобы фольга образовала чашечку вокруг рыбы с овощами. Таким же образом сделайте ещё три заготовки.

  5. 5․

    Переложите рыбу с овощами на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.

    По готовности ориентируйтесь на картошку.
  6. 6․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте рыбу с овощами сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

Обложка: photokirov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, тушенная на сковороде с овощами
Рыба, тушенная на сковороде с овощами
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Рыба, запечённая в духовке с помидорами и перцем
Рыба, запечённая в духовке с помидорами и перцем
Тушёная рыба с овощами и рисом
Тушёная рыба с овощами и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0