Рыбное карри с кинзой
50 мин.

Рыбное карри с кинзой

Избранное

Стейки из рыбы в ароматном пряном соусе отлично подойдут к рису.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейки из карпа или другой рыбы
400 г
Соль
по вкусу
Куркума
1 ст. ложка
Кинза
70 г
Крупные помидоры
3 штуки
Чеснок
12 зубчиков
Перец чили зелёный
2 штуки
Кумин молотый
2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая
2 ч. ложки
Горчичное масло
4 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Вода
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и обсушите рыбу. Посыпьте солью и куркумой.

  2. 2․

    Порубите кинзу вместе со стеблями. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их, очищенный чеснок и чили.

  3. 3․

    Измельчите кинзу, помидоры, чеснок, перцы чили, кумин и паприку в пасту с помощью блендера.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбные стейки примерно по 5 минут с двух сторон. Отложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде готовьте нарезанный лук до золотистого цвета. Вмешайте подготовленную пасту и прогревайте 2 минуты.

  6. 6․

    Влейте воду и прокипятите 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.

  7. 7․

    Выложите в соус рыбу. Нагревайте в течение 1 минуты.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий