Стейки из рыбы в ароматном пряном соусе отлично подойдут к рису.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Стейки из карпа или другой рыбы
400 г
Соль
по вкусу
Куркума
1 ст. ложка
Кинза
70 г
Крупные помидоры
3 штуки
Чеснок
12 зубчиков
Перец чили зелёный
2 штуки
Кумин молотый
2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая
2 ч. ложки
Горчичное масло
4 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Вода
750 мл
Приготовление
- 1․
Помойте и обсушите рыбу. Посыпьте солью и куркумой.
- 2․
Порубите кинзу вместе со стеблями. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их, очищенный чеснок и чили.
- 3․
Измельчите кинзу, помидоры, чеснок, перцы чили, кумин и паприку в пасту с помощью блендера.
- 4․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбные стейки примерно по 5 минут с двух сторон. Отложите на тарелку.
- 5․
В той же сковороде готовьте нарезанный лук до золотистого цвета. Вмешайте подготовленную пасту и прогревайте 2 минуты.
- 6․
Влейте воду и прокипятите 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.
- 7․
Выложите в соус рыбу. Нагревайте в течение 1 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий