Рыбное карри с кинзой
50 мин.

Рыбное карри с кинзой

Стейки из рыбы в ароматном пряном соусе отлично подойдут к рису.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейки из карпа или другой рыбы
400 г
Соль
по вкусу
Куркума
1 ст. ложка
Кинза
70 г
Крупные помидоры
3 штуки
Чеснок
12 зубчиков
Перец чили зелёный
2 штуки
Кумин молотый
2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая
2 ч. ложки
Горчичное масло
4 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Вода
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и обсушите рыбу. Посыпьте солью и куркумой.

  2. 2․

    Порубите кинзу вместе со стеблями. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их, очищенный чеснок и чили.

  3. 3․

    Измельчите кинзу, помидоры, чеснок, перцы чили, кумин и паприку в пасту с помощью блендера.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбные стейки примерно по 5 минут с двух сторон. Отложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде готовьте нарезанный лук до золотистого цвета. Вмешайте подготовленную пасту и прогревайте 2 минуты.

  6. 6․

    Влейте воду и прокипятите 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.

  7. 7․

    Выложите в соус рыбу. Нагревайте в течение 1 минуты.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба карри
Рыба карри
Кеджери
Кеджери
Шашлык из рыбы в индийском стиле
Шашлык из рыбы в индийском стиле
Курица карри с помидорами
Курица карри с помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0