Наше любимое: рыбное рагу с шампиньонами и брокколи
30 мин.

Наше любимое: рыбное рагу с шампиньонами и брокколи

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Рыба, брокколи и грибы — одно из классических сочетаний ингредиентов. Наверняка это блюдо войдёт и в список ваших любимых: нежная белая рыба, сладковатый жареный лук, сочные мясистые шампиньоны, упругая зелёная брокколи — и всё это обволакивает и объединяет гладкий сметанный соус.

Обычно «рагу» называют нечто такое, что очень долго томится на плите. Но тут всё наоборот: секрет успеха — как раз-таки не передержать ингредиенты, которые готовятся почти мгновенно. И соус не исключение: для идеально кремовой консистенции его нужно лишь довести до кипения и тут же снять с огня. На приготовление уходит полчаса. Главное — заранее позаботиться о разморозке рыбы.

Для рагу подойдёт филе тресковых пород, но можно взять и, например, морской язык. А ещё судака, только убедитесь, что в нём точно не осталось костей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Брокколи
500 г
Крупная луковица
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Шампиньоны
300 г
Филе белой рыбы
500–600 г
Сметана 20%-ной жирности
3–4 ст. ложки
Свежая зелень
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Рыбное рагу с шампиньонами и брокколи: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Брокколи опустите в подсоленный кипяток и отварите так, чтобы ножки соцветий остались чуть жестковатыми. Затем сразу поместите капусту в холодную воду. Это поможет ей не переготовиться и не потерять цвет в процессе остывания. Немного овощного отвара сохраните.

    Рыбное рагу с шампиньонами и брокколи: Отварите брокколи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами или пёрышками.

    Рыбное рагу с шампиньонами и брокколи: Нарежьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости. Посолите, поперчите, внесите сахар, перемешайте и доведите на среднем огне под крышкой до карамельно-коричневого цвета.

    Рыбное рагу с шампиньонами и брокколи: Обжарьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Тем временем крупно нарубите грибы. Ножки срежьте вровень со шляпками либо удалите.

    Рыбное рагу с шампиньонами и брокколи: Нарежьте грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте грибы к луку и обжаривайте, пока они не пустят сок.

    Рыбное рагу с шампиньонами и брокколи: Пожарьте грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Рыбу хорошо обсушите салфетками после разморозки и нарежьте небольшими кусочками.

    Рыбное рагу с шампиньонами и брокколи: Нарежьте рыбу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Отправьте рыбу в сковородку к луку и грибам и готовьте, пока кусочки не станут белыми и упругими.

    Рыбное рагу с шампиньонами и брокколи: Пожарьте рыбу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Добавьте в рагу брокколи, разрезав крупные соцветия на несколько частей.

    Рыбное рагу с шампиньонами и брокколи: Добавьте брокколи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Внесите сметану и аккуратно всё перемешайте, чтобы она распустилась на горячей сковороде и равномерно распределилась. Если соус получился густоват, разбавьте его небольшим количеством отвара от брокколи.

    Рыбное рагу с шампиньонами и брокколи: Введите сметану
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Выправьте рагу на соль и прогревайте всё вместе буквально пару минут. Едва соус начнёт пузыриться, немедленно уберите сковороду с огня, иначе брокколи перетушится, а сметана расслоится на белковые хлопья и сыворотку.

Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Мокека — бразильское рыбное рагу с креветками
Мокека — бразильское рыбное рагу с креветками
Тушёная рыба с овощами и рисом
Тушёная рыба с овощами и рисом
Калдейрада — рыбное рагу по-португальски
Калдейрада — рыбное рагу по-португальски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0