Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
50 мин.

Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением кабачков и других овощей шарики из рыбы получаются ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Небольшой кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Рыбный фарш
350–400 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари или мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный сок
300 мл
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу, морковь и кабачок измельчите ножом, в блендере или мясорубке. Перец нарежьте не слишком крупно.

  2. 2․

    Смешайте фарш с кабачками, луком и морковью. Добавьте яйцо, сухари или муку, соль и чёрный перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Сок соедините с сахаром и солью. Вылейте в сковороду и доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Выложите туда фрикадельки и добавьте сладкий перец. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно полчаса.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе
Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0