Рыбные фрикадельки в итальянском стиле
1 ч.

Рыбные фрикадельки в итальянском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус из помидоров с собственном соку отлично дополняет шарики из рыбного фарша.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Помидоры в собственном соку
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелёный базилик
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
80–100 мл

Ингредиенты для рыбных фрикаделек

Лимон
1 штука
Белки
2 штуки
Рыбный фарш
400–450 г
Панировочные сухари
4 ст. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное мало
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Зубчик чеснока раздавите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 4–5 минут, после выбросьте чесночный зубчик.

  4. 4․

    Добавьте кусочки помидоров, несколько листьев базилика, лаврушку, соль и перец. Убавьте огонь до небольшого и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

    Вместо свежего базилика можно использовать щепотку сухого.
  5. 5․

    Влейте сок от помидоров и тёплую воду. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 15 минут, время от времени помешивайте.

    Выбросьте лаврушку и добавьте ещё немного соли с перцем, если нужно.
  6. 6․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 чайные ложки сока.

  7. 7․

    Белки слегка взбейте вилкой.

  8. 8․

    Добавьте в фарш лимонный сок, цедру, белки, панировочные сухари, базилик, орегано, ⅓ чайной ложки соли и перец. Перемешайте.

    Если фарш получится слишком сухим, добавьте немного оливкового масла, а если слишком влажным — панировочные сухари.
  9. 9․

    Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите в форму.

  11. 11․

    Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые фрикадельки с подливкой
Простые фрикадельки с подливкой
Мясные фрикадельки с овощами
Мясные фрикадельки с овощами
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Рыбные фрикадельки на пару
Рыбные фрикадельки на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0