Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
45 мин.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие шарики из рыбного фарша получатся особенно вкусными, если запечь их в соусе с добавлением болгарского перца, лука и чеснока.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
по вкусу
Рыбное филе
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и луковицу нарежьте небольшими кусочками, чеснок — более мелкими. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте одну луковицу и перец до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда помидоры вместе с соком. Посыпьте солью, перцем и итальянскими травами. Через 3–4 минуты снимите с огня, введите зелень.

  4. 4․

    Рыбное филе измельчите в блендере вместе со второй луковицей. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша шарики и выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

  6. 6․

    Полейте рыбные фрикадельки томатным соусом и запекайте всё вместе ещё 15 минут.

Обложка: Kalina Georgieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе
Рыбные фрикадельки с рисом в сметанно-сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
Рыбные фрикадельки с кабачками в томатном соке
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0