Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
30 мин.

Рыбные котлеты с кальмарами и креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты и рыбное филе — отличное сочетание. Котлеты получаются сочными, острыми и ароматными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
250 г
Очищенные креветки
100 г
Очищенные тушки кальмаров
150 г
Лайм
1 штука
Перец чили
½ штуки
Кинза
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кукурузная или пшеничная мука
1–1½ ст. ложки

Можно добавить

Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и морепродукты нарежьте кусочками. Мелкой тёркой снимите цедру с лайма. Перец и кинзу порубите.

  2. 2․

    Сложите всё в чашу блендера вместе с яйцом, солью и перцем. Измельчите.

  3. 3․

    Добавьте в фарш муку и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты. Для более зажаристой корочки можно обвалять их в сухарях, муке или манке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из кальмаров с сыром
Котлеты из кальмаров с сыром
Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты с печенью трески
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0