Рыбные котлеты с соусом ремулад
1 ч.

Рыбные котлеты с соусом ремулад

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе майонеза с каперсами, анчоусами и маринованными огурцами прекрасно дополняет вкус этих простых котлет.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для котлет

Лимон
½ штуки
Филе трески или другой рыбы
450 г
Петрушка и укроп
несколько веточек
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Мука пшеничная
60–70 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Каперсы
1 ч. ложка
Маринованный корнишон
1–2 штуки
Филе анчоусов в масле
3–4 штуки
Петрушка
1 веточка
Укроп
1 веточка
Зелёный лук
1 стебель
Майонез
60–80 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Карри
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте кусочками. Зелень нарубите. Лук натрите на крупной тёрке, достаточно двух столовых ложек.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера филе вместе с луком, зеленью, цедрой, яйцом, сливками, мукой, зеленью, солью и перцем. Измельчите. Уберите в холодильник на полчаса.

    Оставьте в фарше небольшие кусочки рыбы.
  4. 4․

    Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
  6. 6․

    Каперсы, корнишон, филе анчоусов и зелень мелко нарубите ножом. Добавьте в майонез вместе с лимонным соком, горчицей и карри. Перемешайте.

    За основу можно взять домашний майонез.
  7. 7․

    Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.

Обложка: P Kyriakos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0