
Рыбные котлеты в израильском стиле
Изюминка этих котлет — кедровые орешки, которые добавляются в фарш.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Кинза или петрушка
несколько веточек
Кедровые орехи
35 г
Филе белой рыбы
500 г
Панировочные сухари
60 г
Яйцо
1 штука
Тмин молотый
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Кинзу мелко нарубите.
- 2․
Кедровые орехи обжарьте до золотистого цвета на сковороде без масла, пересыпьте в тарелку и остудите.
- 3․
Рыбное филе измельчите в блендере, чтобы получились мелкие кусочки, а не однородная масса.
- 4․
Добавьте к рыбе орехи, лук, кинзу, сухари, слегка взбитое яйцо, тмин, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
- 5․
Сформируйте небольшие котлеты и, если хотите, обваляйте в панировочных сухарях.
- 6․
Обжарьте котлеты с маслом до румяности с обеих сторон.