Рыбный пирог из бездрожжевого теста
1 ч. 15 мин.

Рыбный пирог из бездрожжевого теста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое тесто для этого пирога очень легко замесить. А начинка получается невероятно аппетитной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Сметана
100 г
Мука
250–270 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Консервированный тунец или другая рыба
300–350 г
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

  2. 2․

    Яйцо взбейте сначала с солью, а после — с маслом и сметаной.

  3. 3․

    Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

  4. 4․

    Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой. Зелёный лук нарубите. Смешайте, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий прямоугольный или круглый пласт.

  6. 6․

    На один пласт выложите начинку, немного отступая от краёв. Накройте вторым пластом и залепите края.

  7. 7․

    Сверху на пироге сделайте проколы вилкой. Венчиком взбейте яйцо и смажьте пирог.

  8. 8․

    Запекайте рыбный пирог примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Обложка: GraphicPhotoArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Показать ещё
Комментарии
Анна Васильева
А где сметана в рецепте?
Ирина Сахарова
Спасибо, что обратили внимание. Поправили
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы