Рыбный суп со сметаной и молоком по-норвежски
30 мин.

Рыбный суп со сметаной и молоком по-норвежски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подойдёт и белая, и красная рыба. А можно и вовсе скомбинировать их.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Рыбное филе
400–450 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
3 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 л
Молоко
250 мл
Сметана
300 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче, светлую часть порея — половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за полминуты-минуту. Посыпьте мукой и помешивайте минуту.

  3. 3․

    Помешивая, влейте бульон тонкой струйкой. Добавьте тёплое молоко, картофель, морковь и порей. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю кусочки рыбы вместе со сметаной, посолите. Варите 7–10 минут.

  5. 5․

    При подаче посыпьте рыбный суп зеленью.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Французский рыбный суп с айоли
Французский рыбный суп с айоли
Простой рыбный суп с овощами в мультиварке
Простой рыбный суп с овощами в мультиварке
Рыбный суп с морским окунем
Рыбный суп с морским окунем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0