Рёшти — хрустящие швейцарские драники
40 мин.

Рёшти — хрустящие швейцарские драники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти большие картофельные блины готовятся из минимума ингредиентов, без муки и яиц. Они получаются нежными внутри и поджаристыми снаружи. Попробуйте подать их с мягким сыром, солёной рыбой или как гарнир к мясному рагу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Топлёное масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите от сока.

  2. 2․

    Растопите 1 ложку масла, добавьте его к картофелю. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте 2 ложки масла. Выложите на неё часть картофельной массы.

    Вместо топлёного масла для жарки можно использовать смесь сливочного и растительного.
  4. 4․

    Равномерно распределите картофель лопаткой, чтобы получился блин толщиной 1 см.

  5. 5․

    Жарьте рёшти на среднем огне 10–12 минут до золотистой корочки.

  6. 6․

    Проведите лопаткой под блином, чтобы он хорошо отделялся от дна сковороды.

  7. 7․

    Накройте сковороду доской или большой плоской тарелкой и переверните рёшти.

  8. 8․

    Разогрейте на сковороде оставшееся масло и аккуратно переложите в неё рёшти.

  9. 9․

    Обжаривайте ещё 10 минут до золотистой корочки. Таким же образом пожарьте остальные рёшти.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Хрустящая раздавленная картошка
Хрустящая раздавленная картошка
Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы
Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы
Показать ещё
Комментарии
Татьяна
22.11.22 17:29
Обыкновенные драники только большого размера. Чего там мудрствовать - решти мешти😄
Nikita Filippov
30.10.24 15:49
Вот же ж ёпти...
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0