Сациви из курицы
40 мин.

Сациви из курицы

Избранное

Сациви — это грузинский ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курятину, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо. Однако с сациви можно подавать и красное мясо, и рыбу. Хоть само блюдо и готовится быстро, придётся подождать несколько часов, пока курица пропитается.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для сациви

Куриное филе
500 г
Соль
1 ч. ложка
Лук
2 штуки
Чеснок
2–4 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Грецкие орехи
200 г
Сухой кориандр
1 ч. ложка
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Шафран
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Ингредиенты для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите куриное филе в холодную воду и варите около 5 минут после закипания.

  2. 2․

    Затем посолите курицу и готовьте ещё 15 минут.

  3. 3․

    В это время измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

  4. 4․

    Когда лук станет прозрачным, снимите с огня и остудите.

  5. 5․

    Обжаренные овощи измельчите блендером вместе с орехами и специями.

    Густоту получившейся смеси регулируйте бульоном, в котором варилась курица, пока не добьётесь консистенции густого кефира.
  6. 6․

    Добавьте в соус яблочный уксус и перемешайте.

  7. 7․

    Отваренное куриное филе нарежьте на небольшие куски.

  8. 8․

    Поместите курицу в соус и отправьте в холодильник на 8–10 часов.

  9. 9․

    Когда птица пропитается ореховым ароматом, подавайте к столу с целыми грецкими орехами и свежей рубленой кинзой.

Обложка: Leron Ligred / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0