Рецепт потрясающего сациви из курицы по-грузински
10 ч.

Рецепт потрясающего сациви из курицы по-грузински

Сациви — это грузинский ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курятину, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо. Однако с сациви можно подавать и красное мясо, и рыбу. Хоть само блюдо и готовится быстро, придётся подождать несколько часов, пока курица пропитается.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для сациви

Куриное филе
500 г
Соль
1 ч. ложка
Лук
2 штуки
Чеснок
2–4 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Грецкие орехи
200 г
Сухой кориандр
1 ч. ложка
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Шафран
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Ингредиенты для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите куриное филе в холодную воду и варите около 5 минут после закипания.

  2. 2․

    Затем посолите курицу и готовьте ещё 15 минут.

  3. 3․

    В это время измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

  4. 4․

    Когда лук станет прозрачным, снимите с огня и остудите.

  5. 5․

    Обжаренные овощи измельчите блендером вместе с орехами и специями.

    Густоту получившейся смеси регулируйте бульоном, в котором варилась курица, пока не добьётесь консистенции густого кефира.
  6. 6․

    Добавьте в соус яблочный уксус и перемешайте.

  7. 7․

    Отваренное куриное филе нарежьте на небольшие куски.

  8. 8․

    Поместите курицу в соус и отправьте в холодильник на 8–10 часов.

  9. 9․

    Когда птица пропитается ореховым ароматом, подавайте к столу с целыми грецкими орехами и свежей рубленой кинзой.

Обложка: Leron Ligred / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин