Сайда, запечённая в духовке
35 мин.

Сайда, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, достаточно лимонного сока, сливочного масла и специй.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Небольшой лимон
1 штука
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Филе сайды
500–600 г
Лимонный перец или другая приправа
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    Смешайте масло с выжатым из лимона соком и чесноком.

  3. 3․

    Филе разрежьте на порционные кусочки и выложите в форму. Полейте масляной смесью и посыпьте приправой.

    Добавьте немного соли, если её нет в составе приправы.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0