Салат цезарь с кальмарами
30 мин.

Салат цезарь с кальмарами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты сочетаются с пикантной заправкой и хрустящим салатом не хуже, чем куриное филе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Анчоусы
1–2 штуки
Пармезан
120 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Майонез
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кальмары
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Белый хлеб
150 г
Салат ромен или айсберг
1 большой кочан

Можно добавить

Помидоры черри
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и анчоусы измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

    Анчоусы можно заменить 2 чайными ложками вустерского соуса.
  2. 2․

    Смешайте чеснок, анчоусы, треть пармезана, лимонный сок, горчицу и майонез. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Кальмаров очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте кальмаров 3–4 минуты на сильном огне, посолите и поперчите.

    Вместо этого морепродукты можно отварить.
  4. 4․

    Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. Салат нарвите руками.

  5. 5․

    Соедините листья салата и кальмаров, добавьте соус и перемешайте. Салат выложите на тарелки, посыпьте сухариками и оставшимся сыром.

    По желанию добавьте помидоры черри.
Обложка: Olga Bondas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат цезарь с креветками
Салат цезарь с креветками
Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов
Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов
Салат цезарь с красной рыбой
Салат цезарь с красной рыбой
Салат цезарь с беконом
Салат цезарь с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0