Салат из брокколи с виноградом
2 ч. 30 мин.

Салат из брокколи с виноградом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие кусочки свежей капусты отлично сочетаются с сочными ягодами и кисло-сладкой заправкой, а обжаренный бекон и чеддер придают блюду лёгкую пикантность.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон
8 полосок
Очищенные семена подсолнечника или миндальные лепестки
45 г
Брокколи
1 большой кочан
Красный лук
½ штуки
Красный виноград
150 г
Майонез
200 г
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеддер
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон за 10 минут до коричневой корочки. Выложите на бумажное полотенце.

  2. 2․

    Семь ломтиков остывшего бекона раскрошите и смешайте с семечками или миндалём.

  3. 3․

    Брокколи разделите на мелкие соцветия. Лук порубите мелкими кубиками. Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек.

  4. 4․

    Оставшийся ломтик бекона раскрошите и смешайте с майонезом, уксусом, сахаром и перцем.

  5. 5․

    Смешайте брокколи с луком, виноградом и заправкой. Уберите салат на 2 часа в холодильник.

  6. 6․

    Посыпьте салат беконом с семечками или орехами. Добавьте чеддер, натёртый на мелкой тёрке.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с сыром и беконом «Семь слоёв»
Салат с сыром и беконом «Семь слоёв»
Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами
Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Бородай
13.08.22 13:09
Майонез с уксусом🤔, зачем? Думаю вместо майонеза лучше будет заправить оливковым маслом с виноградным уксусом. И полезнее и вкуснее.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0