Цитрусовая заправка и зелень придают этому простому блюду освежающий вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
7 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Кускус
150–170 г
Соль
по вкусу
Свежие огурцы
2 штуки
Кинза или петрушка
несколько веточек
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кускус залейте слегка подсоленным кипятком, плотно накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
- 2․
Снимите крышку, перемешайте кускус и остудите.
- 3․
Огурец нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте с остывшим кускусом.
- 4․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона — достаточно ½ чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 3 столовые ложки сока.
- 5․
Соедините масло с соком, цедрой, чесноком, солью и перцем. Заправьте салат и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий