Салат из отварной рыбы и риса
3 ч.

Салат из отварной рыбы и риса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень простой, но вкусный и сытный. Его можно готовить из разных видов рыбы.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
180–200 г
Морковь
1 штука
Рыбное филе
250 г
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис и морковь отварите за 20–30 минут, рыбу — за 10–15 минут. Остудите.

    Можно использовать рыбу, приготовленную на пару.
  2. 2․

    Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. Филе разомните. Зелень нарубите.

    В салат лучше добавить лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  4. 4․

    Готовый салат уберите в холодильник на час-полтора.

Обложка: olesya_ewa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с рыбными консервами, морковью и яйцами
Салат с рыбными консервами, морковью и яйцами
Салат с рыбой, огурцами и картошкой
Салат с рыбой, огурцами и картошкой
Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами
Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами
Диетический салат с рыбой, пастой и соусом песто
Диетический салат с рыбой, пастой и соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0