Салат из свекольной ботвы с фетой и орехами
30 мин.

Салат из свекольной ботвы с фетой и орехами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зелень немного тушится с чесноком и лимонным соком, что придаёт ей интересный вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свекольная ботва
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Фета
100 г
Грецкие орехи
1 горсть
Петрушка
¼ пучка

Можно добавить

Красный винный уксус
по вкусу
Фиолетовый лук
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите ботву. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за минуту.

  3. 3․

    Добавьте ботву и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и, если хотите, немного винного уксуса. Остудите.

  4. 4․

    Крупно нарежьте фету и лук. Порубите орехи и петрушку. Смешайте всё с ботвой.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с клубникой, зеленью и орехами
Салат с клубникой, зеленью и орехами
Салат с черешней и руколой
Салат с черешней и руколой
Салат со щавелём, редисом и творогом
Салат со щавелём, редисом и творогом
Салат с тыквой, свёклой, сыром и орехами
Салат с тыквой, свёклой, сыром и орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0