Салат из свежих кабачков с помидорами и соусом песто
15 мин.

Салат из свежих кабачков с помидорами и соусом песто

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо с освежающим ярким вкусом будет готово за считаные минуты.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки
4 штуки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 небольшой пучок
Оливковое масло
80 мл
Пармезан
20 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры черри
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на тёрке для моркови по-корейски или шинковке. Можно просто нарезать их тонкой соломкой.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 чайные ложки сока. Чеснок нарежьте крупными кусочками.

  3. 3․

    Листья базилика вместе с чесноком измельчите в блендере.

  4. 4․

    Тонкой струйкой вливайте масло, продолжая взбивать. Добавьте тёртый пармезан, лимонный сок, соль и перец. Измельчите всё вместе ещё раз.

  5. 5․

    Перемешайте кабачки с соусом и помидорами, нарезанными на половинки или четвертинки.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром
Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром
Салат с редисом и щавелём
Салат с редисом и щавелём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0