Салат из запечённого батата с фундуком
55 мин.

Салат из запечённого батата с фундуком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тёплое осеннее сочетание сладкого картофеля, орехов, зелени и сыра.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
2 шутки
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фундук
100–120 г
Фета
100 г
Лимон
1 штука
Шпинат мини
50–60 г

Приготовление

  1. 1․

    Батат нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Выложите батат на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 25–30 минут при 200 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Достаньте сладкий картофель из духовки и слегка остудите.

    Батат должен быть едва тёплым, но не горячим.
  4. 4․

    Фундук за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и остудите.

  5. 5․

    Фету раскрошите. Из лимона выжмите столовую ложку сока и смешайте с маслом.

  6. 6․

    Смешайте батат с фундуком и шпинатом. Посыпьте фетой, посолите, поперчите и полейте маслом с лимонным соком.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый батат с нутом
Запечённый батат с нутом
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Запечённый батат с фетой и зеленью
Запечённый батат с фетой и зеленью
Тушёный батат с фаршем
Тушёный батат с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0