Нежная и сочная структура блюда сбалансирована хрустящим сладким перцем, сухариками и маком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты для салата.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут и дайте им полностью остыть.
- 3․
Освбодите куриную грудку от кожи и костей. Нарежьте мелким кубиком.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Разделите помидоры на четвертинки и извлеките семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Очистите перец от внутренностей и мелко порубите.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Натрите сыр на крупной тёрке.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Выложите листья салата на блюдо.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Сверху установите кондитерское кольцо для сборки салата. Вместо него я использовала часть разборной формы для выпечки диаметром 22 см. Выложите курицу на салат и смажьте майонезом, смешанным с прессованным чесноком.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 10․
Распределите в форме перец, а затем помидоры. Смажьте овощи майонезом.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Распределите сыр и покройте майонезом.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
Последним слоем положите тёртые яйца и намажьте майонезом.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 13․
Посыпьте салат сухариками, слегка утрамбовывая их в яично-майонезный слой. Регулируйте плотность слоя по вкусу. Я использовала готовые ржаные сухарики. Можно взять белые или поджарить кусочки хлеба со специями самостоятельно.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 14․
Посыпьте салат маком и отправьте в холодильник на 20 минут. Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте блюдо листочками петрушки.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер















Станьте первым, кто оставит комментарий