Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом
3 ч.

Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой версии популярного блюда нет ни картофеля, ни моркови. Он состоит из яиц, сыра, масла, лука и консервированной рыбы, так что получается нежнейшим.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50–70 г
Яйца
5 штук
Консервированная сайра или другая рыба
200 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. По отдельности натрите на крупной тёрке желтки и белки.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    Лук измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В салатник выложите рыбу с луком, смажьте майонезом. Затем распределите белки (посолите их) с крупно натёртым маслом, покройте майонезом. Посыпьте сыром, смажьте майонезом и добавьте тёртые желтки.

  6. 6․

    Уберите салат в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Enika100 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и рисом
Слоёный салат с красной рыбой и рисом
Показать ещё
Комментарии
Наталья
Только так и готовлю этот салат
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы