Салат с баклажанами и рисом на зиму
2 ч.

Салат с баклажанами и рисом на зиму

Избранное

По этому рецепту рис не нужно отваривать отдельно — он готовится вместе с овощами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1½ кг
Перец болгарский
1 кг
Морковь
700 г
Лук репчатый
800 г
Растительное масло
200 мл
Помидоры
2½ кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
5 ст. ложек
Рис
150–200 г
Уксус столовый 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте баклажаны на средние кусочки. Выложите на противень. Запекайте 20–30 минут до мягкости.

  3. 3․

    Удалите из болгарского перца семена. Очистите морковь и лук. Нарежьте эти овощи на маленькие кусочки.

  4. 4․

    В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Тушите под крышкой перец, морковь и лук до мягкости. Периодически перемешивайте.

  5. 5․

    Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  6. 6․

    Влейте получившееся пюре к овощам в кастрюле. Добавьте соль и сахар.

  7. 7․

    После закипания вмешайте рис и варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут до готовности крупы.

  8. 8․

    Добавьте баклажаны. Когда салат снова закипит, влейте уксус.

  9. 9․

    Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Breaking The Walls / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму
Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму
Салат из запечённых баклажанов, перца и помидоров на зиму
Салат из запечённых баклажанов, перца и помидоров на зиму
Салат «Донской» на зиму без стерилизации
Салат «Донской» на зиму без стерилизации
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0