Салат с беконом и помидорами
25 мин.

Салат с беконом и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом салате идеально всё: сочность помидоров, свежесть зелени, хруст сухариков и яркий вкус румяного бекона.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
70–80 г
Помидоры
600–800 г
Листовая зелень для салата
150 г
Яблочный уксус
⅔–1 ст. ложка
Бальзамический уксус
⅔–1 ст. ложка
Дижонская горчица
½ ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 маленький зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте бекон крупными или средними кусочками.

  2. 2․

    Сухую сковороду разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте бекон до румяности и хруста.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и зелень. Сложите в миску. Добавьте ломтики бекона и перемешайте.

    Если используете черри, разрежьте их на половинки.
  4. 4․

    Возьмите столовую ложку жира, оставшегося от жарки бекона. Смешайте с уксусом, горчицей, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем.

  5. 5․

    Полейте салат заправкой, посыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый картофельный салат с беконом и песто
Тёплый картофельный салат с беконом и песто
Салат с авокадо и беконом
Салат с авокадо и беконом
Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой
Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой
Салат с грушей и беконом
Салат с грушей и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0