Салат с черносливом, руколой и фетой
1 ч. 40 мин.

Салат с черносливом, руколой и фетой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изысканный, но простой салат со сладкой свёклой, сухофруктами и орехами идеально дополняет солёный сыр и заправка с бальзамическим уксусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла средних размеров
3 штуки
Грецкие орехи
60 г
Чернослив
120 г
Чеснок
1 зубчик
Фета
50 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Рукола
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.

  3. 3․

    Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.

  4. 4․

    Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.

  5. 5․

    Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.

Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат со свёклой, козьим сыром и грецкими орехами
Салат со свёклой, козьим сыром и грецкими орехами
Диетический салат с печёной свёклой, фетой, помидорами и кешью
Диетический салат с печёной свёклой, фетой, помидорами и кешью
Салат из свёклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Салат из свёклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой
Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA