Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами
5 ч.

Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Варёное мясо замечательно сочетается с солёными огурцами, яйцами, нежным сыром и сладкой свёклой. Готовьте блюдо на праздники или просто так.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
250–300 г
Свёкла
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Сыр
120 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядинуКак и сколько варить говядину
  2. 2․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте 45–60 минут при температуре 180 °С до мягкости. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  4. 4․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр крупно натрите.

  5. 5․

    В салатник или на блюдо выложите слои из мяса, огурцов, яиц, сыра, свёклы. Каждый слой смазывайте майнезом или покрывайте сеточкой из него.

    Немного яиц можно отложить и посыпать ими готовый салат.
  6. 6․

    Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с говядиной и черносливом
Слоёный салат с говядиной и черносливом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
Слоёный салат с говядиной и свёклой
Слоёный салат с говядиной и свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0