Слоёный салат с говядиной, рисом и маринованными огурцами
3 ч.

Слоёный салат с говядиной, рисом и маринованными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень вкусное сочетание простых ингредиентов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
350 г
Рис
70–80 г
Морковь
1–2 штуки
Яйца
1–2 штуки
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите до готовности примерно за 1 час, рис и морковь — за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Остудите.

    Как и сколько варить говядинуКак и сколько варить говядинуКак варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. Огурцы и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Огурцы можно просто порубить ножом.

  3. 3․

    В салатник выложите слоями рис, морковь и огурцы с мясом. Промазывайте ингредиенты майонезом.

    Салат можно выложить на тарелки через порционное кольцо.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте половинками или четвертинками яиц и зеленью.

Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами
Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами
Слоёный салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и черносливом
Слоёный салат с говядиной и черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0