Салат с говяжьей печенью, грушами и гранатом
30 мин.

Салат с говяжьей печенью, грушами и гранатом

Груши, которые готовятся с добавлением мёда и вина, прекрасно дополняют жареное мясо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжья печень
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
50 г
Сливочное масло
50 г
Груши
2 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Красное сухое вино
30 мл
Фиолетовый лук
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Печень нарежьте кусочками. Посолите и поперчите, обваляйте в муке. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны. Слегка остудите.

  2. 2․

    В чистой сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте груши дольками, удалите сердцевины. Тушите, добавив мёд и вино, до мягкости около 5 минут.

  3. 3․

    Переложите груши на тарелку. Фиолетовый лук нарежьте кольцами и обжарьте в той же сковороде в течение 3–5 минут.

  4. 4․

    Нарвите салат руками. Смешайте его с печенью, фруктами и луком. Украсьте зёрнами граната.

Обложка: OlgaOzik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат из говяжьей печени с солёными огурцами
Слоёный салат из говяжьей печени с солёными огурцами
Салат из говяжьей печени с овощами
Салат из говяжьей печени с овощами
Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой
Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой
Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой
Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0