Салат с красной рыбой, манго и авокадо
30 мин.

Салат с красной рыбой, манго и авокадо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное манго, маслянистое авокадо и терпкий лук — отличное дополнение к жареной сёмге или форели.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Филе красной рыбы
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Манго
1 штука
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Натрите рыбу солью, перцем и лимонным соком. Подрумяньте в сковороде с маслом. Немного остудите и вилкой разломайте на кусочки.

  3. 3․

    Манго и авокадо нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Листья салата нарубите.

  4. 4․

    В миске соедините рыбу с листовым салатом, манго, авокадо и луком. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Оливковое масло смешайте с яблочным уксусом. Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом и добавьте веточки мяты.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с красной рыбой, яйцами, авокадо и оливками
Салат с красной рыбой, яйцами, авокадо и оливками
Греческий салат с красной рыбой
Греческий салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой, яйцами и авокадо
Салат с красной рыбой, яйцами и авокадо
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0