Салат с краснокочанной капустой, креветками и виноградом
20 мин.

Салат с краснокочанной капустой, креветками и виноградом

Салат готовится просто и получается интересным благодаря сочетанию сочных ягод, хрустящей капусты и нежных морепродуктов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
300 г
Краснокочанная капуста
300 г
Виноград без косточек
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите креветок примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Нашинкуйте капусту. Виноград нарежьте на половинки. Смешайте его с капустой и креветками.

  3. 3․

    Посолите и поперчите салат. Заправьте смесью лимонного сока и растительного масла.

    По желанию добавьте зелень.
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с грушей и капустой
Салат с грушей и капустой
Простой салат из краснокочанной капусты
Простой салат из краснокочанной капусты
Салат «Метёлка»
Салат «Метёлка»
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0