Салат с креветками и сельдереем
20 мин.

Салат с креветками и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любителям морепродуктов наверняка понравится лёгкий и свежий вкус этого салата с заправкой из майонеза, горчицы и лимонного сока.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
450 г
Сельдерей
3 стебля
Фиолетовый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ч. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Майонез
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите, остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Стебли сельдерея и лук нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Сложите креветки и овощи в миску. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

  4. 4․

    Заправьте салат горчицей и майонезом, хорошо перемешайте.

Обложка: iuliia_n / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Евгения Рыбчинская
04.11.22 15:09
Очень приятное сочетание продуктов. Я заправила салат не майонезом, а йогуртом (также с добавлением горчицы), получилось отлично.