Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом
1 ч.

Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом

Простой, но очень сытный салат. В него можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, например мяту.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
350 г
Вяленые помидоры
30 г
Фета
200 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Консервированный или варёный нут
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Мята свежая
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте кубиками. Выложите на противень и запекайте примерно 35–40 минут до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и фету.

  4. 4․

    Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с маслом и уксусом.

  5. 5․

    Смешайте тыкву, помидоры, фету и нут. Полейте заправкой. Посолите и поперчите. По желанию добавьте мяту.

Обложка: Monika_1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с вялеными помидорами и нутом
Салат с вялеными помидорами и нутом
Салат с курицей и вялеными помидорами
Салат с курицей и вялеными помидорами
Салат с куриной грудкой и вялеными помидорами
Салат с куриной грудкой и вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0