Салат с говяжьим языком, горошком и маринованным луком
3 ч.

Салат с говяжьим языком, горошком и маринованным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая изюминка этого салата — пикантный кисловатый лук, который отлично оттеняет вкус нежного мяса.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий язык
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Консервированный горошек
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2–3 часа. Остудите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий языкКак и сколько варить говяжий язык
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите в миску и добавьте уксус, ¹⁄₃ чайной ложки соли и сахар. Покройте кипятком, оставьте на полчаса, после слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Поместите в миску язык, горошек и лук. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с языком и фасолью
Салат с языком и фасолью
Салат с языком и капустой
Салат с языком и капустой
Салат с говяжьим языком, сыром и сладким перцем
Салат с говяжьим языком, сыром и сладким перцем
Оливье с языком
Оливье с языком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0