
Салат с запечёнными баклажанами и помидорами
Простой овощной салат с насыщенным вкусом — лучшее дополнение к основным блюдам.
Время приготовления
Общее 
55 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Баклажаны 
2 штуки
Оливковое масло 
4 ст. ложки
Соль 
по вкусу
Перец чёрный молотый 
по вкусу
Помидоры черри 
300 г
Фиолетовый лук 
1 штука
Перец рамиро или болгарский 
1 штука
Зелень 
несколько веточек
Лимон 
1 штука
Мёд 
1 ч. ложка
Итальянские травы или другая приправа 
по вкусу
Приготовление
- 1․Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте двумя ложками масла, посыпьте солью и перцем. Перемешайте. 
- 2․Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости примерно 25 минут при температуре 200 °С. Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
- 3․Нарежьте черри половинками или четвертинками, лук — половинками колец, перец — небольшими кусочками. Зелень нарубите. 
- 4․Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с двумя ложками масла и мёдом. 
- 5․В миске смешайте запечённые баклажаны с помидорами, перцем, луком и зеленью. Немного посолите, посыпьте приправой, полейте заправкой и перемешайте. 
















