Салат со шпротами и маринованными огурцами
30 мин.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда необычный вкус и яркий рыбный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Шпроты
1 банка
Консервированный зелёный горошек
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
    Чтобы яйца остыли быстро, отправьте их в холодную воду и часто меняйте её, чтобы она не сильно нагревалась.
  2. 2․

    Нарежьте яйца, огурцы и помидоры небольшими кусочками. У шпрот отделите хвостики и разделите каждую рыбку на несколько небольших частей.

  3. 3․

    Сложите всё в миску. Добавьте зелёный горошек, немного соли и перца. Заправьте майонезом и перемешайте.

Обложка: sky_dream / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой салат со шпротами, помидорами и оливками
Простой салат со шпротами, помидорами и оливками
Винегрет со шпротами
Винегрет со шпротами
Слоёный салат со шпротами
Слоёный салат со шпротами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0