Слегка хрустящая спаржа хороша в сочетании с сочными помидорами и сыром. Для заправки лучше всего подойдёт смесь бальзамического уксуса, мёда и горчицы.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Спаржа зелёная
700–800 г
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
80 мл
Чеснок
1 зубчик
Мёд
2 ч. ложки
Дижонская или другая горчица
2 ч. ложки
Оливковое масло
60 мл
Помидоры черри
300 г
Фета
150 г
Приготовление
- 1․
Спаржу разрежьте на кусочки и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой.
- 2․
Бальзамический укус поставьте на средний огонь и подогревайте, пока он не выпарится примерно наполовину. Слегка остудите.
- 3․
Добавьте к уксусу измельчённый чеснок, мёд, горчицу и масло, перемешайте.
- 4․
Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Фету раскрошите.
- 5․
Смешайте спаржу с фетой и черри. Слегка посолите и заправьте соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий