Салат со свежей стручковой фасолью, сельдереем и маслинами
30 мин.

Салат со свежей стручковой фасолью, сельдереем и маслинами

Салат с кисло-сладкой заправкой и солоноватыми маслинами. Главное в его приготовлении — правильно сварить фасоль, чтобы она осталась хрустящей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Свежая стручковая фасоль
600 г
Стебли сельдерея
2 штуки
Маслины без косточек
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
55 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Лимонный сок
30 мл
Мёд или кленовый сироп
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Промойте фасоль и при необходимости нарежьте. Отварите за 5 минут.

  2. 2․

    Откиньте фасоль на сито и сразу переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 5 минут. Слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Нарежьте сельдерей соломкой, а маслины — половинками. Смешайте с фасолью. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Соедините масло, горчицу, лимонный сок, мёд и чеснок. Заправьте салат.

Обложка: Jack7_7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные овощи с фасолью
Тушёные овощи с фасолью
Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески
Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески
Лобио из зелёной стручковой фасоли
Лобио из зелёной стручковой фасоли
Тушёная стручковая фасоль с овощами
Тушёная стручковая фасоль с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0