Самые простые круассаны без начинки
3 ч. 20 мин.

Самые простые круассаны без начинки

Приготовление классического слоёного теста часто бывает причиной ночных кошмаров даже у бывалых пекарей. Этот рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство, тающее во рту.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Сахар
45 г
Свежие дрожжи
25 г
Мука
190 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко — оно должно быть не таким горячим, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплым, чтобы их активировать.

  2. 2․

    Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

    Простой рецепт круассанов: начните с замешивания дрожжевой основы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смешайте просеянную муку с щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.

    Простой рецепт круассанов: смешайте просеянную муку, соль и масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.

    Простой рецепт круассанов: замесите тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

    Простой рецепт круассанов: сформуйте тесто в прямоугольный кирпичик и оберните плёнкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Теперь остаётся самое трудоёмкое — раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

    Простой рецепт круассанов: раскатайте тесто в прямоугольный пласт
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Сложите пласт вдоль пополам.

    Простой рецепт круассанов: сложите пласт вдоль пополам
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Затем — ещё раз пополам, но уже поперёк. Сложите пласт так, как показано на фотографии, чтобы получить кусок первоначального размера.

    Простой рецепт круассанов: сложите тесто ещё раз, но уже поперёк
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Снова раскатайте и сложите тесто. Повторите процедуру трижды.

    Сперва тесто будет комковатым. Но постепенно будет становиться податливым и гладким.
  10. 10․

    Все основные манипуляции окончены. Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь. Такую заготовку можно также заморозить.

    Простой рецепт круассанов: готовое тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  11. 11․

    После тесто раскатывают в прямоугольник 25 × 40 см и делят на восемь треугольников.

    Простой рецепт круассанов: раскатайте тесто и разделите на восемь треугольников
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  12. 12․

    Каждый из них теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке.

    При желании можно добавить начинку из джема или шоколада.
  13. 13․

    Выложите круассаны на противень, смажьте яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправьте запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.

    Самые простые круассаны: сверните треугольники в рулеты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Поповеры из молока и яиц
Поповеры из молока и яиц
Быстрые английские сконы
Быстрые английские сконы
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Слойки с клубникой и сливочным сыром
Слойки с клубникой и сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0