Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится
3 ч.

Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кроме птицы, вам понадобится лишь соль. Мясо будет сочным, а корочка — румяной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Гуся выпотрошите, промойте и подсушите. Удалите излишки жира.

  2. 2․

    Вилкой или остриём ножа сделайте проколы на коже, мясо старайтесь не затрагивать.

  3. 3․

    Натрите тушку солью и выложите на решётку, установленную в форму для запекания.

  4. 4․

    Не слишком плотно накройте гуся фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.

  5. 5․

    Запекайте из расчёта 30 минут на каждый килограмм веса. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

    Периодически сливайте жир, который стекает в форму.
  6. 6․

    Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут — так он получится сочнее.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0