Селёдка, маринованная в горчичном соусе
10 ч.

Селёдка, маринованная в горчичном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Купили слабосолёную селёдку, а она оказалась не слишком вкусной? Этот рецепт поможет превратить рыбу в отличную закуску.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупная слабосолёная селёдка
1 штука
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Сахар
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Укроп
несколько веточек
Столовая горчица
1 ч. ложка
Зернистая горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Селёдку выпотрошите, удалите голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите рыбу в банку или миску. Полейте маслом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп нарубите.

  4. 4․

    Слейте из рыбы масло. Смешайте его с яйцом, лимонным соком, укропом и горчицей.

  5. 5․

    Залейте селёдку соусом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Рольмопсы с горчицей и луком
Рольмопсы с горчицей и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0