Селёдка под шубой с зелёным луком
3 ч.

Селёдка под шубой с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не нравится резкий луковый вкус в любимом салате? Попробуйте заменить репчатый лук на более мягкий зелёный.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Солёная сельдь
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа, картофель и морковь — за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Рыбное филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    Несколько кусочков сельди можно оставить для декора.
  3. 3․

    Овощи и яйца натрите на крупной тёрке.

    Ингредиенты удобно натирать прямо во время сборки салата.
  4. 4․

    В салатник или на тарелки через кулинарное кольцо выложите слоями рыбу, лук, картофель, морковь, яйца, свёклу. На каждый слой кроме рыбного наносите сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Готовый салат уберите в холодильник хотя бы на час-полтора.

  6. 6․

    При подаче выложите сверху несколько кусочков рыбы и добавьте майонезные капли.

Обложка: Veronika Synenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Селёдка под шубой с маринованным луком
Селёдка под шубой с маринованным луком
Селёдка под шубой с яйцами
Селёдка под шубой с яйцами
Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Селёдка под шубой с розами из блинов
Селёдка под шубой с розами из блинов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0