Сэндвичи с яйцами и крабовыми палочками
25 мин.

Сэндвичи с яйцами и крабовыми палочками

Избранное

Эти поэтические сэндвичи приготовлены по мотивам книги «Аня из Авонлеи» Люси Монтгомери. Для этого рецепта можно купить готовые круассаны или приготовить их самостоятельно. Я выбрала промежуточный вариант — испекла псевдокруассаны из готового слоёного теста. Это оказалось быстро, просто и довольно вкусно. Нежный салат с яйцом и крабовыми палочками отлично оттенял хрустящую хлебную корочку. Определённо буду готовить эти симпатичные сэндвичи снова.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Сливочное масло
20 г
Яйца
4 штуки
Зелень
1 небольшой пучок
Крабовые палочки
100 г
Майонез
1–2 ст. ложки
Французская горчица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тесто треугольниками. Растопите сливочное масло и кисточкой смажьте каждый кусочек теста. Скрутите в виде круассанов. Сверху тоже покройте маслом.

  2. 2․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем сарите яйца вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Мелко нашинкуйте яйца, зелень и крабовые палочки. Смешайте, заправьте майонезом и горчицей.

  5. 5․

    Надрежьте круассаны вдоль до половины. Аккуратно наполните салатом.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сэндвичи с яйцом и индейкой
Сэндвичи с яйцом и индейкой
Сэндвичи с консервированным тунцом и сыром
Сэндвичи с консервированным тунцом и сыром
Бургеры с ветчиной, сыром и грушей
Бургеры с ветчиной, сыром и грушей
Идеальные японские сэндвичи с фруктами
Идеальные японские сэндвичи с фруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное