Сэндвичи с яйцами и крабовыми палочками
25 мин.

Сэндвичи с яйцами и крабовыми палочками

Эти поэтические сэндвичи приготовлены по мотивам книги «Аня из Авонлеи» Люси Монтгомери. Для этого рецепта можно купить готовые круассаны или приготовить их самостоятельно. Я выбрала промежуточный вариант — испекла псевдокруассаны из готового слоёного теста. Это оказалось быстро, просто и довольно вкусно. Нежный салат с яйцом и крабовыми палочками отлично оттенял хрустящую хлебную корочку. Определённо буду готовить эти симпатичные сэндвичи снова.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Сливочное масло
20 г
Яйца
4 штуки
Зелень
1 небольшой пучок
Крабовые палочки
100 г
Майонез
1–2 ст. ложки
Французская горчица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тесто треугольниками. Растопите сливочное масло и кисточкой смажьте каждый кусочек теста. Скрутите в виде круассанов. Сверху тоже покройте маслом.

  2. 2․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем сарите яйца вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  4. 4․

    Мелко нашинкуйте яйца, зелень и крабовые палочки. Смешайте, заправьте майонезом и горчицей.

  5. 5․

    Надрежьте круассаны вдоль до половины. Аккуратно наполните салатом.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сэндвичи с яйцом и индейкой
Сэндвичи с яйцом и индейкой
Сэндвичи с консервированным тунцом и сыром
Сэндвичи с консервированным тунцом и сыром
Бургеры с ветчиной, сыром и грушей
Бургеры с ветчиной, сыром и грушей
Идеальные японские сэндвичи с фруктами
Идеальные японские сэндвичи с фруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0