Шакшука с нутом
35 мин.

Шакшука с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте бобовые в соус из помидоров и перца. Так восточная яичница будет ещё сытнее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Нут консервированный
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с нутом слейте жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, паприку и тмин, помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Оставьте на небольшом огне примерно на 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте в соус нут и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Сделайте в соусе небольшие углубления и аккуратно добавьте яйца. Оставьте шакшуку на огне ещё примерно на 5 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Зелёная шакшука с кабачком
Зелёная шакшука с кабачком
Шакшука с фаршем
Шакшука с фаршем
Шакшука
Шакшука
Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0