Кусочки солёной феты сделают эту аппетитную яичницу с пряным томатным соусом ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее 
30 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций 
1
Ингредиенты
Репчатый лук 
¼ штуки
Чеснок 
2 зубчика
Маленький красный болгарский перец 
1 штука
Растительное масло 
1 ст. ложка
Копчёная паприка 
1 ч. ложка
Кумин 
1 ч. ложка
Хлопья чили 
1 ч. ложка
Резаные помидоры в собственном соку 
400 г
Соль 
по вкусу
Яйца 
2–3 штуки
Фета 
50 г
Кинза 
по вкусу
Приготовление
- 1․Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и болгарский перец. В сковороде разогрейте растительное масло. 
- 2․Обжаривайте лук 1–2 минуты до мягкости. Всыпьте чеснок и болгарский перец, готовьте до мягкости 4–5 минут. 
- 3․Добавьте специи, перемешайте и жарьте ещё минуту. Влейте томаты, разомните вилкой крупные куски. Тушите без крышки 10–15 минут до загустения. 
- 4․Посолите соус по вкусу. Сделайте ложкой небольшие ямки. Осторожно разбейте в них яйца. Готовьте шакшуку 5–6 минут, пока белок не схватится. 
- 5․Готовую шакшуку посыпьте раскрошенной фетой и листиками кинзы. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий