Шампиньоны, фаршированные креветками
30 мин.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальная горячая закуска, в которой сразу три вида сыра отлично дополняют вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
12–14 штук
Варёно-мороженые креветки
150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Шпинат
1 горсть
Пармезан
40–50 г
Чеддер
100 г
Сливочный крем-сыр
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шляпки грибов ополосните и подсушите.

  2. 2․

    Оттаянных креветок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шпинат нарубите.

  3. 3․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке, а чеддер — на крупной. Смешайте с крем-сыром, креветками, шпинатом, чесноком, солью и перцем.

  4. 4․

    Наполните шляпки грибов креветочно-сырной массой и выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные говядиной
Шампиньоны, фаршированные говядиной
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0