Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром
50 мин.

Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните шляпки грибов мясным фаршем и жареным луком. Закуска получится очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Свиной фарш
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
60–70 г
Шампиньоны
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Подрумяньте в сковороде с одной-двумя ложками масла. Немного остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    У шампиньонов удалите ножки и, по желанию, пластинки с нижней стороны шляпки.

  4. 4․

    Заполните грибы начинкой, выложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Посыпьте фаршированные шампиньоны сыром и отправьте в духовку ещё на 5–7 минут.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами
Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами
Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Шампиньоны, фаршированные креветками
Шампиньоны, фаршированные креветками
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0